一人暮らしを始める前は「自炊すれば金は掛からない」と思っていたんすがね…
大学〜社会人〜結婚する迄は、自炊したのは丸美屋の麻婆豆腐位なモンで。それ以外は外食かコンビニで済ませていたのでそんなイメージがあったんすが…
しかし、実際には「自炊するのは良いけど意外と金が掛かる」というのを痛感しており…
学生時代から一人暮らしを続けている若手の男子職員に訊いてみたところ「カレーとかシチューとか日持ちするモノでないと却って高くつきますよ」とのこと…
「ふむふむ、なるほど」というコトで、昨日(1月2日)新年一発目で作ったのが…
↑
カレーライスね…✨
元旦に実家へ帰った際に、じゃがいもと玉葱と人参をゲットして、後はルーと肉だけ…
ルーは昔懐かしい「ゴールデンカレー」にして、肉は…
裕福な職員なら牛肉のブロックなんでしょうが、アッシは三重苦に苦しむ貧しい子なので…
豚肉…?
若しくは、デブい身体を思いやり鶏肉か…?
う〜む…
実は、カレーライスにしようか豚汁にしようか迷っていたコトもあり、豚肉に決定して昨夜作ったんすがね…
米を1.5合炊いて、昨夜食べ終わった段階では今日の昼・夜迄食べられるかな…と思ってたんすが、画像の通り昼に一皿食べて鍋が空になってしまいました…
カレーは一晩置いた方がウマいのは確かにその通りでしたが、しかし直ぐに無くなっちまうもんで…
う〜む…
一食が食べ過ぎなんか…?