お陰様で、福岡でのイベントも無事終わりました…
草葉の陰からひっそりと応援してくれていた皆様、ありがとうございました!
昼前には業務が終わり、博多駅周辺でランチして帰ろうか…という話になったワケでして…
今回は豚骨ラーメンの本場に来ているのにまだラーメンを食しておらず、やはりラーメンか…という意見も出ましたが、祭り並みの人手は相変わらずで、ラーメン屋さんの前にも行列ができており断念…(-_-;)
ここは、博多を地元とするMAMORUに委ねたトコロ…
↑
竹ちゃん亭というお店にて辛みそ鉄板焼をご馳走になりました…✨
見た目キャベツが山盛りですが、このキャベツが甘くてウマい!
更には牛肉との相性も抜群で、ここでも博多の懐の深さを思い知らされましたわ…✨
因みに、MAMORUはアッシと同じ役職で、多分MAMORUの方が年上で、彼の方が金持ちなので奢ってくれました…m(_ _)m
新幹線に乗る前にはお土産もね…
アッシの所属する課員の皆さん用と…
今や定番の博多銘菓…
「通りもん」(右)と「筑紫もち」(左)ですわ…✨
う〜ん…
間違いない!
…ですが、お皿がイケてないので、そのウチ何とかします…(-_-;)