お陰様で、福岡でのイベントも無事終わりました…


草葉の陰からひっそりと応援してくれていた皆様、ありがとうございました!


昼前には業務が終わり、博多駅周辺でランチして帰ろうか…という話になったワケでして…


今回は豚骨ラーメンの本場に来ているのにまだラーメンを食しておらず、やはりラーメンか…という意見も出ましたが、祭り並みの人手は相変わらずで、ラーメン屋さんの前にも行列ができており断念…(-_-;)


ここは、博多を地元とするMAMORUに委ねたトコロ…

竹ちゃん亭というお店にて辛みそ鉄板焼をご馳走になりました…✨

見た目キャベツが山盛りですが、このキャベツが甘くてウマい!

更には牛肉との相性も抜群で、ここでも博多の懐の深さを思い知らされましたわ…✨

因みに、MAMORUはアッシと同じ役職で、多分MAMORUの方が年上で、彼の方が金持ちなので奢ってくれました…m(_ _)m



新幹線に乗る前にはお土産もね…

アッシの所属する課員の皆さん用と…
日頃お世話になっている読者の皆さん用に…✨

正にここはセンスが問われるトコロ…といったプレッシャーの中、真新しさをアピールすべきか…とも考えたんすが…

先に「読者の皆さん用」と申したモノの、結局自分が食べるので、自分が食べたいモノにしてしまいました…m(_ _)m
今や定番の博多銘菓…
「通りもん」(右)と「筑紫もち」(左)ですわ…✨

う〜ん…
間違いない!



…ですが、お皿がイケてないので、そのウチ何とかします…(-_-;)