(続き) 試食モニターが当たったよ | よみかきぱそこんマインドマップ
おはようございます
明るい朝です♪
本日の日記は昨日の続きですよ。
( ´ ▽ ` )


【さっそくクッキング】
普段から利用してるコープ(生協)の
試食モニターに当選しました♪
モミモミすりみ」という商品です。

今回は特にポイントとして
お子さんがお魚を楽しく食べられる事
作るのも簡単ってところを工夫して
レシピ考えてみましたよ。

歯ごたえが楽しくて食べやすいことを意識して
*キャベツ(みじん切り)
*プロセスチーズ(小さめの角切り)
*ポークウィンナー(半月切り)
これらを加えてモミモミです。


レジュメにはこうあるもの…

内容のすり身が
絞り出しの先、三角の先の方が狭く
そちら部分が混ざりにくく、ちょっとコツが必要でした。

(あ、でもこれ無理しなくてもいいのかな
混ざっていない絞り出しは、ほかに使うとかでもいいんだしー)

とか考えながらも
一応、今回は全体にまぜました。
それでもそんなに時間はかかりませんでした。お手軽です♪
(*´ω`*)

【フライパン】
説明書きに
焼いても、揚げても、お鍋にもと書いてあったので
今回は一番お手軽そうなフライパンです。

こんな感じでリング状に絞り出してみました
これでちょうど一袋使用です。
蓋をして全体に熱を入れてから



真ん中の穴に卵を割り入れます
。←ポイント♪
わたくし個人的にはやわっつやわの半熟派なのですが
今回はお子さん向きを意識していますので
少量のさし水をしてから
さらにしっかりと蒸し焼きにしました。


【完成!】

蒸し焼きにしたので
全体が白っぽくなってしまいましたが
これはこれで可愛いのではないでしょうか。
(*´ω`*)

お味はウインナーとチーズのためか
気取らないパテという感じの洋風です。
とってもフワフワな生地なのですが
キャベツとチーズのおかげでアクセントが出ました。
火に当たっていた底の部分はチーズが溶けてパリッパリに♪


【改善・工夫してみたい事】
*今回はフライパンだったけれど
レンジを活用し、さらにお手軽にできないだろうか?

*もう少し大人向きにしたかったら
(カロリーはあがりますが)
後半でとろけるチーズをかけてあげて溶かし
仕上げにパセリなんかをパラリと振ったら
シャレオツな一品にもなりそうです♪


【次回予告】
モミモミすりみ、まだ一袋ありますので
次回はお酒のつまみバージョンを試作したいです。
モチロン!
こっちが本命だったりですwwww

++++++++++++++++++++++++++++++++

【コメントお返し】

ほしたっかさん
>元気の
>源はなんですか?
そうですねー。
日々、好きなことを考える(妄想w)とか
家にいられる幸せでニヤニヤする(怪しい)とか
周囲に感謝ですー♪
(*´ω`*)

ほしニャカさん
雪なんですねー!
青森に比べたら千葉の寒さなんて
甘ったれ状態なのだと思います。
(;・∀・)
鶏団子いいですねー♪
今度作ってみますー

ほしとびいちゃん
うんとねー。今回は「焼き」でいってみたよ
次回はレンジかなぁ。
なるべく簡単レシピが好きなのですよう
(*´ω`*)

ほししんちゃん
写真展楽しかったみたいで良かった
( ´ ▽ ` )
すり身いいですねー
今まであーんまり注目していなかったんですが
色んな可能性があって面白いです
今回はお子さん向けを意識したけど
次回は大人向けで作ってみる!

++++++++++++++++++++++++++++++++

読者登録して頂けたら嬉しいです♪

ペタしてね