ゴールデンウィーク最終日。
世の中は最長10日間の大型連休。
途中の平日はしっかり学校があったものの、
それでも3連休と4連休。
やったー!!!連休だー!
と諸手を挙げて喜んでいるけれど、
これは、今になってこそ。
幼い頃は、3食飯炊き、おやつに子どもたちの時間管理を常に意識しながら、
自分のスケジュールを管理する。そう、マルチタスクの極み。
我が子の連休は、母にとって強化合宿。
そんな覚悟が必要なホリデーも今は昔。
むしろ現在療養中のやすバーンにとっては、
家に誰かがいるという環境は、ありがた過ぎる毎日。
5人兄弟揃い踏みという今年の連休は、
母に代わり兄弟の誰かが日替わりで台所番長。
(みんな、ありがとう😭)
買い出しから調理まで、朝昼晩、頑張ってくれました!
ご飯を作らない(作れない)連休なんて、初。
申し訳ないやら、ありがたいやら・・・だけど、
毎日野外活動のように、楽しそうに準備してくれました。
どんな時もBruno大活躍!
今年の国民の休日は、お好み焼きの休日。
2枚の鉄板を交互に使いながら、
お腹いっぱいお好み焼きを頂きました!
家族みんなが揃う夕飯というのも久しぶりで、
とても楽しかったし、嬉しかったーーー!!
7人で食卓を囲むのは、かなり手狭に感じるけれど、
それよりも、みんなでワイワイ同じ時を刻むことが出来るのが嬉しいのですよ( ̄∇ ̄)
まさに、期間限定の幸せな窮屈。
ありがたいこと、限りなし。
それにしても、作ってもらうご飯って美味しさ増し増し。(ホントそれ!)
心から感謝を込めて…ご馳走様でした!!!!
元気もりもりYouTube(動画配信)