まさか、5月におでんを作ることになるとは思ってもみませんでした。
っていうか、作るつもりはなかったのですが、
カンP大好物の鹿児島の郷土料理とんこつを作るつもりで豚ナンコツを下ごしらえしていたのですが、←ややこしやー。
「カンP、とんこつも嬉しいかもしれないけど、おでんも喜びそう!おでんはみんなが大喜びだ!」
ってタイ兄が言うもんだから、
材料まったく揃っていないけれど、ナンコツ使って、
おでん作りましたー!
「やった!おでんだ!」
「うわ!マジ?!」
「うれしーーーーー!」
カンP、大興奮。
おでん、大正解。
「いやー、美味しい!」とフルコーラス。
「まさかおでんが食べられるとは!」とカンP
「おいしっ!どうやったらこの味作れるんですか?」とコーマル。
いやいや、みんな褒めすぎってくらい、感激してくれて。
「まさか、5月におでんを囲めるとは。」
村長も感激しながら、熱々おでんを、頬張る初夏の夜。
ほんと、それ٩( ᐛ )و
私も5月におでん作るなんて思ってもみなかった。
今日、ちょっぴり肌寒くて、よかった。←何気にココ重要。
Yasmaile Salon
Yasuyou Tube
元気もりもりYouTube(動画配信)
Yasuyoicy