春の味覚 | TEA POT

TEA POT

家族にかかわる記事はアメンバー限定にさせていただいています。

スーパーにいっていろいろ買い込んできた後は


まず何が作れるか書き出します。

この作業、好きなんですよね。

新しいメニューに挑戦するなんてことはめったにないので

ほんの5分ほどで書き出していけます。

一気に全部作ってしまうわけではないのですが

取り分けておく食材があればキープしておくためにも

この作業は大事なんです。笑




今日はホタルイカを買ってきました。




白エビも解禁になったからかき揚げにしようと思って買ってきました。




白エビなんて昔はそうめんの出汁になるくらい安かったのに

今はすっかり高級食材になってしまいました。






今日のメニューは春のメニュー。笑



作れるものはどんどん仕上げていきます。

これだけあれば仕事が少し遅くなってもささっと夕飯準備ができるわー