パン・オ・ショコラは大好物の一つです。
クロワッサンクロワッサンのバターが香るサクサクの生地と、境界線が曖昧になったゆるーいチョコレートchocolateのミックスが
たまらなく好きなのですブタ

そんなささやかな幸せに、フランスの高級ショコラティエの名店、ジャン・ポール・エヴァンが乗り出してくれましたアップ
ジャン・ポール・エヴァンと言えば、「カカオ豆の崇拝者」とか「黒真珠」と呼ばれるチョコレートで有名です。
日本では伊勢丹新宿の他に、表参道ヒルズやミッドタウンのなど、全5店舗です。
徹底した品質管理もされていて、店内の温度の上昇を抑えるために、お店に入るお客様の数を制限しています。

コラボするのはアンデルセン
Pain Au Choc! (パン・オ・ショック)」というブランドで、本格志向のパン作りを目指すらしい。

興味をひかれたのは「クリップ」という要冷蔵のパン。
有塩バター板チョコを、小さなフランスパンの切れ目に差し込んだだけのパン。
一見意外ですがフランスフランスではポピュラーなスタイルで、パンにチョコを挟む場合はバター無しでは考えられない、
とお店の方が。

じゃあ、試してみなくては。
クリップの6個詰め合わせを購入。
毎日よだれっこ

ちょっと甘いコーヒーに合いそうなヤツと
毎日よだれっこ

カカオがしっかりしていてワインに合いそうなヤツ
毎日よだれっこ

もちろんパン・オ・ショコラも買いましたが、例によって写真ナシぶーぶー

食べ比べもしないとね。
ジャン・ポール・エヴァンのチョコレート。
やっぱり美味しい・・・・。
毎日よだれっこ


王様のブランチ等で紹介されて話題を集めているようですが、今は伊勢丹新宿店でしか手に入りません
ジャン・ポール・エヴァンのネームヴァリューと希少価値で、お土産にもきらきら。喜ばれそうです。


Pain Au Choc!

東京都新宿区新宿3丁目
伊勢丹新宿本店本館B1