代田橋のビストロ瀬田亭
がご家庭で使えるフレンチソースを開発しました。
シェフの瀬田さんはフランス・ボナの「ジョルジュ・ブロン」の下で修業され、
ヨーロッパ日本大使館の公邸料理人を勤められた実力派。
メディアにも多く出演され、メニュー・コーディネーターとしても精力的に活動されています。
7月23日は瀬田亭が発売するオリジナル・ソースの発表会でした。
一市民の私が参加できたのは、ひとえにグルメっ子Kちゃんのお陰
持つべき物はグルメな友達
18時を少し過ぎてレストランに到着すると、既に盛況になっているよう。
発売になるソースを使ったお料理が3種類用意されており、それに合わせたワインも頂けました。
今回発売になるのは3種類。
まずは魚などさっぱり頂けるバジルのソース
サーモンのソテーに添えられていました。(が、例によってお料理の写真はナシ)
次にお肉に合う赤ワインのソース
こちらではハンバーグに掛けてています。
確かに、肉のうまみにに負けないしっかりしたソースです
最後は黒ゴマのソースです。
エビをベーコンで巻いてソテーしたものに添えています。
気温も暑い今日この頃、私はさっぱり使えるこのソースが一番気に入りました。
シェフの瀬田さん(左)とソース発売までのコーディネートをされたウツミさん(右)。
お試しパックが販売されていたので早速購入させていただきました
瀬田亭は京王線代田橋駅から徒歩5分。環七沿いで車でも便利です。
レストラン自体は「ビストロ」と銘打つだけあって、カントリーな雰囲気も漂うアットホームな雰囲気。
是非一度お試しください。→瀬田亭のHPはここをクリック
ビストロ瀬田亭
東京都世田谷区大原2-11-12
03-3324-7056
シェフの瀬田さんはフランス・ボナの「ジョルジュ・ブロン」の下で修業され、
ヨーロッパ日本大使館の公邸料理人を勤められた実力派。
メディアにも多く出演され、メニュー・コーディネーターとしても精力的に活動されています。
7月23日は瀬田亭が発売するオリジナル・ソースの発表会でした。
一市民の私が参加できたのは、ひとえにグルメっ子Kちゃんのお陰
持つべき物はグルメな友達
18時を少し過ぎてレストランに到着すると、既に盛況になっているよう。
発売になるソースを使ったお料理が3種類用意されており、それに合わせたワインも頂けました。
今回発売になるのは3種類。
まずは魚などさっぱり頂けるバジルのソース
サーモンのソテーに添えられていました。(が、例によってお料理の写真はナシ)
次にお肉に合う赤ワインのソース
こちらではハンバーグに掛けてています。
確かに、肉のうまみにに負けないしっかりしたソースです
最後は黒ゴマのソースです。
エビをベーコンで巻いてソテーしたものに添えています。
気温も暑い今日この頃、私はさっぱり使えるこのソースが一番気に入りました。
シェフの瀬田さん(左)とソース発売までのコーディネートをされたウツミさん(右)。
お試しパックが販売されていたので早速購入させていただきました
瀬田亭は京王線代田橋駅から徒歩5分。環七沿いで車でも便利です。
レストラン自体は「ビストロ」と銘打つだけあって、カントリーな雰囲気も漂うアットホームな雰囲気。
是非一度お試しください。→瀬田亭のHPはここをクリック
ビストロ瀬田亭
東京都世田谷区大原2-11-12
03-3324-7056