ニクの会sao☆の御招待を頂きました。
ニクの会はオ・ニ・ク骨付き肉必要栄養素ハートの一つとして、美味しい肉の店を食べ歩く会です。

今回のお店は東京バーグ
ステーキとハンバーグの専門店。。。って、あれれ?
今日は焼肉じゃないの?

ところがハンバーグ屋さんと侮るなかれ!!
宝のようなこだわりの生肉の宝庫ラブラブ!ラブラブ

最初はお刺身。
竹の皮に包まれた肉塊がうやうやしく薔薇きらきら紹介されます。

カメノコ
毎日よだれっこ
ネクタイ
毎日よだれっこ
ウチモモ
毎日よだれっこ

刺身になって登場~。
毎日よだれっこ

岩塩オリーブオイルで頂きます。
この岩塩もこだわっていて、白・ピンク・黒の三色からお好みで自分で削ります。
私はピンクが好きでした。
毎日よだれっこ

お次は馬刺し
こちらはカルパッチョ仕立てで、パルミジャーノチーズがモリモリ乗せられています。
馬肉をこんな食べ方で食べたのは初めてですが、甘くてこれもアリかおきらきら!!と思える料理でした。
馬肉のカルパッチョ
毎日よだれっこ

モツだってあります。
最後まで美味しく食べられるようにガンガンメラメラ熱くした石の上に盛られています。
焼き加減も絶妙ラブラブ
4種類のモツ
毎日よだれっこ

今までにないくらい生の肉を食べました。
そういえばこの肉たちはメニューには載ってなかったな。
どうしたら注文できるか不明。。。

東京バーグ
東京都渋谷区渋谷2-11-6
03-6427-4155