ニクの会の御招待を頂きました。
ニクの会はオ・ニ・クを必要栄養素の一つとして、美味しい肉の店を食べ歩く会です。
今回のお店は東京バーグ 。
ステーキとハンバーグの専門店。。。って、あれれ?
今日は焼肉じゃないの?
ところがハンバーグ屋さんと侮るなかれ
宝のようなこだわりの生肉の宝庫
最初はお刺身。
竹の皮に包まれた肉塊がうやうやしく紹介されます。
カメノコ
ネクタイ
ウチモモ
刺身になって登場~。
岩塩かオリーブオイルで頂きます。
この岩塩もこだわっていて、白・ピンク・黒の三色からお好みで自分で削ります。
私はピンクが好きでした。
お次は馬刺し。
こちらはカルパッチョ仕立てで、パルミジャーノチーズがモリモリ乗せられています。
馬肉をこんな食べ方で食べたのは初めてですが、甘くてこれもアリと思える料理でした。
馬肉のカルパッチョ
モツだってあります。
最後まで美味しく食べられるようにガンガンに熱くした石の上に盛られています。
焼き加減も絶妙
4種類のモツ
今までにないくらい生の肉を食べました。
そういえばこの肉たちはメニューには載ってなかったな。
どうしたら注文できるか不明。。。
東京バーグ
東京都渋谷区渋谷2-11-6
03-6427-4155
ニクの会はオ・ニ・クを必要栄養素の一つとして、美味しい肉の店を食べ歩く会です。
今回のお店は東京バーグ 。
ステーキとハンバーグの専門店。。。って、あれれ?
今日は焼肉じゃないの?
ところがハンバーグ屋さんと侮るなかれ
宝のようなこだわりの生肉の宝庫
最初はお刺身。
竹の皮に包まれた肉塊がうやうやしく紹介されます。
カメノコ
ネクタイ
ウチモモ
刺身になって登場~。
岩塩かオリーブオイルで頂きます。
この岩塩もこだわっていて、白・ピンク・黒の三色からお好みで自分で削ります。
私はピンクが好きでした。
お次は馬刺し。
こちらはカルパッチョ仕立てで、パルミジャーノチーズがモリモリ乗せられています。
馬肉をこんな食べ方で食べたのは初めてですが、甘くてこれもアリと思える料理でした。
馬肉のカルパッチョ
モツだってあります。
最後まで美味しく食べられるようにガンガンに熱くした石の上に盛られています。
焼き加減も絶妙
4種類のモツ
今までにないくらい生の肉を食べました。
そういえばこの肉たちはメニューには載ってなかったな。
どうしたら注文できるか不明。。。
東京バーグ
東京都渋谷区渋谷2-11-6
03-6427-4155