代々木にある「bistroひつじや」へ、昨日連れて行って頂きましたナイフとフォーク
久しぶりにやっと会えたお姉さまと殿方とニコニコ

このお店は変わったひつじ料理やエスニック系のお料理がたくさんビックリマーク
ひつじ肉のタタキや、ひつじの脳みそショック!をはじめていただいてみましたDASH!

新宿三丁目にある松尾ジンギスカンのお店が好きでたまに行きますが、ひつじ肉を食べた次の日って、すごくお腹とか身体がスッキリする気がしてたんです。
それで調べてみたら、
カルニチンが豊富だそうですキラキラ
カルニチンといえば、脂肪をエネルギーに変えるときに働いてくれる成分!
血中の中性脂肪やコレステロールも下げます。
あとひつじの肉は吸収されやすい鉄分やビタミンB群も豊富。
そしてコレステロール値を下げる不飽和脂肪酸も豊富だそうですアップ
これはいいですねキラキラ
ちなみにこれらの栄養価はラムよりマトンの方がいいみたいです。

美味しくいただいてまたひとつ勉強になりました音符