★美容健康ブログです★
体にいい油、いらない油をまとめていますヾ(^v^)
一番必要↓
●オメガ3
亜麻仁油、エゴマ油、しそ油
(最近注目され、よく売られていますが、原材料にそのオイル名しか記載されていないものを選びましょう。乳化剤やカタカナがあったら、精製されている可能性があり、精製されているこれらの油は体に悪影響を及ぼします。
それから酸化しやすいため、加熱せずに摂取しましょう。)
青魚や鮭
くるみ、大豆製品など
2番目に必要↓
●オメガ9
オリーブオイル(加熱しても大丈夫です)
アボカド
アーモンド、マカダミアナッツなど
必要だけど控えめに
●オメガ6
植物油、サラダオイルなど
なるべく摂取しないように
●トランス脂肪酸
その名の通りトランス=狂った脂肪酸で、さまざまな疾病を引き起こします。諸外国では厳しく制限、管理されています。
マーガリン、ショートニング
スナック菓子、加工食品、ファストフードなど
なるべく摂取しないように
●飽和脂肪酸
常温で個体となる油。
バター、やし油
動物の脂など
以上です。
一言に油といっても、体に及ぼす影響はそれぞれです。
ぜひ参考にしてみて下さい(^-^)ノ
Android携帯からの投稿
体にいい油、いらない油をまとめていますヾ(^v^)
一番必要↓
●オメガ3
亜麻仁油、エゴマ油、しそ油
(最近注目され、よく売られていますが、原材料にそのオイル名しか記載されていないものを選びましょう。乳化剤やカタカナがあったら、精製されている可能性があり、精製されているこれらの油は体に悪影響を及ぼします。
それから酸化しやすいため、加熱せずに摂取しましょう。)
青魚や鮭
くるみ、大豆製品など
2番目に必要↓
●オメガ9
オリーブオイル(加熱しても大丈夫です)
アボカド
アーモンド、マカダミアナッツなど
必要だけど控えめに
●オメガ6
植物油、サラダオイルなど
なるべく摂取しないように
●トランス脂肪酸
その名の通りトランス=狂った脂肪酸で、さまざまな疾病を引き起こします。諸外国では厳しく制限、管理されています。
マーガリン、ショートニング
スナック菓子、加工食品、ファストフードなど
なるべく摂取しないように
●飽和脂肪酸
常温で個体となる油。
バター、やし油
動物の脂など
以上です。
一言に油といっても、体に及ぼす影響はそれぞれです。
ぜひ参考にしてみて下さい(^-^)ノ
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