大 根 ス テ ー キ | 脳梗塞やまちゃんとよしこ★

脳梗塞やまちゃんとよしこ★

やまちゃん、2012年2月22日
脳卒中(脳梗塞)で
倒れてからの夫婦生活
妻から見た闘病記録、青春の思い出他などブログってます
「記事一覧」の「古い順」から読んでいただけると
脳梗塞の病気がお分かりいただけます。

  ∧_∧
 〃   ヽ
彡 ⌒┯⌒ ミ
"〃  ̄ ヾ`    おはよん!!


今健常者のあなたの血液どろどろ?メタボ?だったら、あぶない!あぶない!
ま、まさかとならないように・・・・・脳梗塞リスクは軽減しましょう


イギリスのサーチャさんが脳梗塞で安らかに亡くなりましたとか。哀悼。


ニュース・ブログであちこちに触れられているので私はここまで。


やまちゃん、脳梗塞になってからステーキ一度も食べていません。


で、こんなステーキーを作ってあげました。


「大根ステーキ」


用意するものは、大根と調味料くらいですので、簡単ですよ。


大根は皮をむかず、食べやすい大きさに輪切りします。


蒸し器を用意し竹串が通るまで蒸してください。


熱したフライパンにオリーブ油をなじませ大根の両面を焼いていきます。


こげないように好みで、みりん、昆布しょうゆで味付けなじませてください。


カロリーとか、グラム数とか気にせず、自分の好み、感覚で自由にアレンジしてくださいませ。


今日も踏ん張って生きましょう。