ロールキャベツスープdeリゾット(もどき?) | おはるの縁側日和

おはるの縁側日和

〜縁側でのほほんとね〜

おはるの縁側日和-ロールキャベツスープdeリゾット

今回は、ロールキャベツのスープを使ってのレシピでやすよろこび

材料:

御飯(冷凍でOK) ロールキャベツを作った時のスープ ロールキャベツの煮込みで使ったベーコン(使わなかったら、無くても可) 粉チーズ(又は溶けるもの) パセリ 塩 胡椒

作り方:

ベーコンを食べやすい大きさに切り、煮立てたロールキャベツスープに御飯と共にいれ、再び煮立った所(メモ熱々お鍋になったかなぁ位)でチーズを入れて、チーズが溶けた所で塩胡椒で調味してお皿に盛りつけて、パセリを散らし出来上がりですきらきらおまめ

これで炭水化物も洋風に出来るので、宜しかったらぜしお試し下せい猫の肉球