アスパラdeマヨホイル焼き | おはるの縁側日和

おはるの縁側日和

〜縁側でのほほんとね〜

おはるの縁側日和-アスパラdeマヨホイル焼き

簡単シリーズはてなマークですよろこび

材料:アスパラ マヨネーズ 塩 胡椒 オリーブオイル パセリ

作り方:アスパラアスパラの根元を落とし、元の方の皮をピーラー等で剝き、沸騰したお湯お鍋に塩を一摘み入れたもので湯がき、氷水にいれ色止めします。(メモ余熱でアスパラがくたくたにならない為にも)

アルミホイルにアスパラを並べ、塩、胡椒、オリーブオイルオリーブオイルを垂らし、マヨネーズマヨネーズをかけ、オーブントースターオーブントースターか、グリルでマヨネーズに焼き目を付けて、パセリぱせりを振りかけ出来上がりですきらきらおまめ

焼き上げのスペースに余裕が有れば、お皿に直接盛りつけて焼き上げる方が、ゴミが少なくなって良いと思いやす猫の肉球