これは、お芋とズッキーニ後エリンギを使っていやすが、お芋やズッキーニ単体でもでやす
材料:ジャガイモ ズッキーニ エリンギ ローズマリー パセリ(乾燥物で可) 塩 胡椒 ワイン オリーブオイルバター 大蒜(ペースト)
下ごしらえ:
ジャガイモ:皮を剥き1~2cmくらいにスライスし、10分程水にさらし、水分が残ったままレンジ等で少しチンします。
ズッキーニ:天地を落とし、これも1~2cm位に切ります。
エリンギ:根元の石突きを削り、適当に縦にスライス
作り方:
フライパンか炒め鍋でにオリーブオイルを引き大蒜を入れ火をつけます。
香りが立って来た所で、ジャガもズッキーニを入れ、焦げ目が付いた処でエリンギを入れ、油が回った所でワインを入れフランベし、ローズマリーとバターを入れ、香りが起った処で一煽りしてパセリを振りかけ出来上がりです
↑にも書きやしたが、じゃがいもやズッキーニ単体でもだと思うので、是非お試し下せい