ズッキーニとポテトdeローズマリー | おはるの縁側日和

おはるの縁側日和

〜縁側でのほほんとね〜

true-ズッキーニとポテトdeローズマリー

これは、お芋じゃがいもとズッキーニsayuグリーン兄弟後エリンギエリンギを使っていやすが、お芋やズッキーニ単体でもOKでやす

材料:ジャガイモ ズッキーニ エリンギ ローズマリー パセリ(乾燥物で可) 塩 胡椒 ワイン オリーブオイルバター 大蒜(ペースト)

下ごしらえ:

ジャガイモじゃがいも:皮を剥き1~2cmくらいにスライスし、10分程水にさらし、水分が残ったままレンジ等で少しチンします。

ズッキーニsayuグリーン兄弟:天地を落とし、これも1~2cm位に切ります。

エリンギエリンギ:根元の石突きを削り、適当に縦にスライス

作り方:

フライパンかフライパン炒め鍋でにオリーブオイルを引き大蒜を入れ火をつけますカルシファー
香りが立って来た所で、ジャガもズッキーニを入れ、焦げ目が付いた処でエリンギを入れ、油が回った所でワインを入れフランベしカルシファー、ローズマリーとバターを入れ、香りが起った処で一煽りしてパセリぱせりを振りかけ出来上がりですきらきらおまめ

↑にも書きやしたが、じゃがいもやズッキーニ単体でもOKだと思うので、是非お試し下せい