ミニようかの母のようかです(*^o^*)

先日作った「かんたんりんごパイ」は保育所にお仕事に行った日の
おやつでつくりました。
ちょうど家に春巻きの皮とリンゴがあったので作ってみました。

材料は
りんご1個
春巻きの皮
砂糖

小麦粉
あればコーンスターチ

①りんごは皮をむいて8等分にしてお鍋にいれ、かぶるぐらいの水を入れ
 砂糖(大さじ1~2)も入れて煮ます。
(ここで水で溶いたコーンスターチを入れます。なければなくてもOKです)
 煮えたら荒熱を取ります。
②小麦粉を水で溶きのり状にします。
③春巻きの皮を広げ①のりんごを1つ載せます。端からくるんでいき、
 最後は②の小麦粉のりでとめます。
④180度で予熱したオーブンに③を入れて15分焼き色がつくまで焼きます。
 焼きが足りなかったら様子を見ながら追加で焼いてね。
※油で揚げてもOKです♫

先日作ったのは少し焼きが足りなかったかもしれませんあせる
春巻きの皮自体に味がないので、一工夫が必要かなと思いました。皮に溶かしバターを塗グラニュー糖をまぶして包んだら甘くなって美味しい気がしますニコニコ
またやってみようと思いますドキドキ


*****************************************
      ばいちゃ(´∀`)(最後だけミニようか登場www)