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すると、来ましたよ!!続々と

ボジョレー・ヌーボーの予約開始のお知らせが!

年々高騰していくヌーボー
そして味も本来のライトなものから「ヌーボーとは思えないしっかりした味わい」を売りにしたものに変わっていく…
3000円台後半から4000円以上出し、しっかりした味わいのワインを求めるなら、わざわざボジョレー・ヌーボー限定で買わなくてもいいよ
そう思ってしまいます

イタリアの新酒はノヴェッロといい、ボジョレー・ヌーボーより早く店頭に出回るのですが、今年はそれらをいくつか買ってみようかな

ほとんどがガメイというぶどう品種ぶどうから造られるボジョレー・ヌーボーに対し、ノヴェッロはイタリアの土地土地で作られる、さまざまなぶどうから造られるので、好きなものを選べるのが良いです
赤と白一本ずつ買って見ようかと思っております(^∇^)