こんばんはー
先日、おやすみの日に
いちごジャムつくった(ノ・ω・)ノ
いろんな分量、材料、作り方があるみたいだけど
私は
いちご 2パック
グラニュー糖 いちごの40%
レモン 適量
で、作った!
いちごのヘタを取りお鍋へ。
グラニュー糖と、レモンを絞っていれます。
そのまま煮込みます。
お好みで果肉を残したり、全てつぶしたり。
しばらく煮込んで完成(´ω`)ノ
お部屋の中がいちごの香りになるし
美味しくできて満足です!
みなさんもよかったらぜひ(。・・)ノ
そしてそして明日は
「銭の戦争」最終回です!!
最後まで見逃せません!!
お楽しみに!!!
先日、おやすみの日に
いちごジャムつくった(ノ・ω・)ノ
いろんな分量、材料、作り方があるみたいだけど
私は
いちご 2パック
グラニュー糖 いちごの40%
レモン 適量
で、作った!
いちごのヘタを取りお鍋へ。
グラニュー糖と、レモンを絞っていれます。
そのまま煮込みます。
お好みで果肉を残したり、全てつぶしたり。
しばらく煮込んで完成(´ω`)ノ
お部屋の中がいちごの香りになるし
美味しくできて満足です!
みなさんもよかったらぜひ(。・・)ノ
そしてそして明日は
「銭の戦争」最終回です!!
最後まで見逃せません!!
お楽しみに!!!