今年の夏、はじめてのとうもろこし食べた。

とーもろこしって

普通、なべに大量の沸騰したお湯を用意して、その中に

皮をむいたとうもろこしいれて茹でるもんでしょ?

さっと茹でなきゃ、もろこしの甘みや栄養分みんな流れちゃうもん。

今夜の夕飯に、茹でていただこうと思っておったが

風呂から出てきたら

何かがなべに入っている・・。

そうだ。ともろこしだ!

それもさ、

水のなかに浸かって、超弱火で・・煮込んでるんだよね。

ひゃーーーーーーー。も、もろこしさーーーーーん。。

夫はとうもろこしひとつまともに茹でられないってことに

今、気が付いた。

今年お初のとうもろこし。

とっても綺麗な黄色いつやつやの粒のそろったとうもろこし。

持ってる力を最大限に発揮させてあげることができなくて・・

ごめんね。