今年の夏、はじめてのとうもろこし食べた。
とーもろこしって
普通、なべに大量の沸騰したお湯を用意して、その中に
皮をむいたとうもろこしいれて茹でるもんでしょ?
さっと茹でなきゃ、もろこしの甘みや栄養分みんな流れちゃうもん。
今夜の夕飯に、茹でていただこうと思っておったが
風呂から出てきたら
何かがなべに入っている・・。
そうだ。ともろこしだ!
それもさ、
水のなかに浸かって、超弱火で・・煮込んでるんだよね。
ひゃーーーーーーー。も、もろこしさーーーーーん。。
夫はとうもろこしひとつまともに茹でられないってことに
今、気が付いた。
今年お初のとうもろこし。
とっても綺麗な黄色いつやつやの粒のそろったとうもろこし。
持ってる力を最大限に発揮させてあげることができなくて・・
ごめんね。
とーもろこしって
普通、なべに大量の沸騰したお湯を用意して、その中に
皮をむいたとうもろこしいれて茹でるもんでしょ?
さっと茹でなきゃ、もろこしの甘みや栄養分みんな流れちゃうもん。
今夜の夕飯に、茹でていただこうと思っておったが
風呂から出てきたら
何かがなべに入っている・・。
そうだ。ともろこしだ!
それもさ、
水のなかに浸かって、超弱火で・・煮込んでるんだよね。
ひゃーーーーーーー。も、もろこしさーーーーーん。。
夫はとうもろこしひとつまともに茹でられないってことに
今、気が付いた。
今年お初のとうもろこし。
とっても綺麗な黄色いつやつやの粒のそろったとうもろこし。
持ってる力を最大限に発揮させてあげることができなくて・・
ごめんね。