居酒屋もも🏮2月9日
🌿お刺身盛り合わせ
本まぐろ、真鯛、たちうお、カナダホッキ貝
隠れて見えないのが残念なので、盛り付ける前に📷
桃子さんから頂いたトールペイントのガラスのお皿です。
🌿焼き鳥
レバー、ねぎま、なんこつ
毎度同じラインナップに飽きない夫婦(笑)
🌿アスパラの春巻き
前にブロ友Honeyさんが作られていて…美味しそうだったので真似っ子
Honeyさん、いいアイデアありがとうございます♥
🌿三つ葉入りだし巻き卵
久原の白だし使ってみました。
🌿牛すじと根菜の味噌煮込み(下処理した牛すじを冷凍してたもの)
柚子胡椒たっぷりかけて、、🐴🐴
遅よ〜ございます(笑)
ここ数日…春のような気温でしたが、カンノモドリ…とでも言うのでしょうか?
寒くなりそうですね。
「春一番」って毎日強風。。
体調に気を付けて過ごしましょうネ😊
父と電話していて下書き保存したまんまになってました(笑)
捨てたもの
バーベナ・レモンの石鹸2個
ロクシタンのミニソープ
リーガロイヤルホテルの泡ふるエコソープ
フランジパニのナチュラルソープ
今回は、石鹸等が入ってる収納の断捨離でした~