居酒屋もも🏮2月9日



🌿お刺身盛り合わせ

本まぐろ、真鯛、たちうお、カナダホッキ貝


隠れて見えないのが残念なので、盛り付ける前に📷

桃子さんから頂いたトールペイントのガラスのお皿です。


🌿焼き鳥

レバー、ねぎま、なんこつ
毎度同じラインナップに飽きない夫婦(笑)


🌿アスパラの春巻き

前にブロ友Honeyさんが作られていて…美味しそうだったので真似っ子
Honeyさん、いいアイデアありがとうございます♥


🌿三つ葉入りだし巻き卵

久原の白だし使ってみました。


🌿牛すじと根菜の味噌煮込み(下処理した牛すじを冷凍してたもの)


柚子胡椒たっぷりかけて、、🐴🐴




〆にモンロワールのオレンジピールとウイスキーを分け愛ニコニコ飛び出すハート



遅よ〜ございます(笑)

ここ数日…春のような気温でしたが、カンノモドリ…とでも言うのでしょうか?
寒くなりそうですね。
「春一番」って毎日強風。。

体調に気を付けて過ごしましょうネ😊


父と電話していて下書き保存したまんまになってました(笑)


今日も笑顔で過ごせる一日になりますようにハート



捨てたもの

バーベナ・レモンの石鹸2個
ロクシタンのミニソープ
リーガロイヤルホテルの泡ふるエコソープ
フランジパニのナチュラルソープ

今回は、石鹸等が入ってる収納の断捨離でした~てへぺろ