白金にある「あき山」というお店
入口からとても風情がある佇まい
写真の人が雪之介の先輩
店内も落ち着いたとても良い雰囲気
鮨屋、和食のお店で修行を積んだ人なのでどんな料理が出るかワクワクしながらビールで乾杯して
海鼠腸の茶碗蒸しからスタート
縞海老と鯵の和物
猪の生ハムが出たところで白ワインにシフト
白魚、烏賊、たらの芽の天麩羅
鶏魚と鯵の刺身から日本酒に
器も拘っていて目も楽しめる
牛肉の煮付けと大根の煮物
焼魚
雛祭りにちなんでちらし寿司
帆立と山菜の煮物
店主手打ちの二八蕎麦
葛切りのデザートで締め
いやー堪能したー
普段は呑んでる仲なんだけど自分のお店を持って働いてる姿はめちゃめちゃかっこよかった!
雪之介も置いてきぼりにならんように頑張らんとな( •̀ω•́ )و
都会の喧騒を忘れてゆったりくつろげる空間なので自分への御褒美や記念日等にピッタリ
こちらなので是非足を運んでみてください~(^ω^)
グッナイ
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