(野菜) 法連草のナムル | 軽井沢で美穂の時つむぎ
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
軽井沢で美穂の時つむぎ
[旧:Bistrot DELICIOUS !]時はたて糸、思い出はよこ糸、紡ぎ出された布は・・虹色 齢4歳から数十年、夏の軽井沢に育まれ、2012年よりほぼ軽井沢生活にスイッチしています。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
(野菜) 法連草のナムル
法連草はおシタシだけじゃないですよ第2弾!
<法連草のナムル>
材料:
法連草
調味料:
しょうが、長ネギ、塩、ごま油
作り方
①法連草を硬めに茹でる
②水に晒しあく抜きをして、水を絞り、4~5cmに切りそろえる。
③しょうがを千切り、長ネギ薄切りにする。
④ボールに法連草、しょうが、長ネギを入れ、塩、ごま油で調味し、味が馴染むようによく合わせる。
⑤お皿に盛ってでっきあがりぃ~♪
一種類のお野菜だって立派にナムル、おかずになります。
小松菜ででも出来ますよ。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする