鯖のカレー風味 | I love kitchen

I love kitchen

私の 日々の暮らしの記録




材料 4人分 15分

  1. さば三枚おろし・・・        2匹
  2. 薄力粉・・・             大さじ3
  3. GABANターメリックパウダー  小匙1
  4. GABAN クミンパウダー    小匙1
  5. サラダ油・・・            小さじ2


作り方


  ① さばに軽く塩を振って置きます。10分くらい後に洗い流しキッチンペーパーで水分をふき取っておき
    ます



  ② GABANクミンパウダー GABAN ターメリックパウダー GABANチリパウダーと薄力粉を混ぜ合わ    せて置きます。

   
  ③鯖に2を軽くつけ はたいて  フライパンに油を敷きさばを焼きます。
   こんがり焼いてください



簡単調理

お惣菜が1品出来上がります。


今日も暑かった

畑ででトマトがなりすぎて

孫がたべたくな~いと言い出しました

3食 1週間くらい食べているかな?

でも まだまだ 続きます。

7月一杯は 食べることになりそう~

今日は ピクルスも作りました。

勿論トマト入り

後はロ・ロマネスコ!  

畑の秋の計画をしないと…何を植えようかな~




             カレーの料理レシピ
                    カレーの料理レシピ   スパイスレシピ検索