GABANスパイスでシーフード スープカレー | I love kitchen

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友人のリクエストで シーフードカレーを作る

美味しいと言ってくれたけれど 私はちょっと満足いくような味にならず

何が悪いのか?

検証したけれど・・・

やはり 基本おスパイスで作るのが やはり美味しいのでは。。

本日作り直し

やはり・・・の結果です

材料 4人分 30分

玉ねぎ        1個

にんにく        チューブなら2cm

しょうが        チーブ入り  2cm

トマトベース               大匙1

水                     500㏄

シーフードミックス            2袋

コンソメ顆粒               小匙2

GABANターメリック           小匙2

GABANクミンパウダー         小匙2

GABANレットペパーパウダー       少々

GABANフェヌグリークパウダー      少々

GABANシナモンパウダー         小匙1

プレーンヨーグルト             大匙5


生クリーム                  適量




作り方

① 玉ねぎをスライスし フライパンに大匙1のサラダ油で透き通るまで炒める。
  別鍋に入れて置く。 水500ccとコンソメ トマトベースを入れ玉ねぎがしんなりするまで煮る。
  スパイス類 を入れ15分煮る




②フライパンにサラダ油にしょうがとにんにくを入れシーフードミックスを炒める。①の鍋に入れ  ヨーグルトを入れさっと煮る
 


③仕上げに用のヨーグルトとフェヌリークを入れ 塩などで味を整える


* レッドリチを増減して お好みの辛さにしてください。







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