簡単で美味しいカリフォルニアレーズンが
沢山入ったスコップケーキ!
オリンピックを見ながら
取り分けて食べても
皆さんですくって食べても楽しい
スコップケーキです。
パーティーの持ち寄りにもピッタリです
材料
卵 3個
薄力粉 40g
ココア 20g
砂糖 80g
牛乳 20㏄
バター 20g
牛乳プリン 1個(市販品)
プリン 1個(市販品)
カリフォルニアレーズンラム酒漬 大さじ2
アーモンドスライス 大さじ2
キャラメル用
砂糖 大さじ1
水 大さじ1
アーモンドスライス 大さじ2
作り方
①卵黄と卵白を分けて置く
②卵黄と砂糖を白っぽくなるまですり合わせる。
③卵白を角が立つまでホイップして置く
④2にココアと薄力粉を混ぜ合わせる
牛乳とバターを合わせ600wのレンジで30秒し入れ混ぜる
⑤4に3を混ぜ合わせ ロールケーキ型に流しいれ
180度に予熱したオーブンで12分焼き 冷まして置く
⑥砂糖と水を焦がし(キャラメルを作る)
アーモンドスライスの上に垂らして アーモンドを固まらせる
⑥大きな器に ケーキ生地を敷き 牛乳プリンをスプーンですくい入れ
その上に カルフォルニアレーズンのラム酒漬を入れ ケーキ生地を再び置き
プリンをスプーンで入れ カャラメルで固まらせたアーモンドスライスを乗せる。
市販品のプリンを使うと簡単に ケーキが出来上がります。
ラム酒漬けカりフォルニアレーズンの相性はとても良いの
是非 試してくださいね。