カリフォルニアレーズンでスコップケーキ | I love kitchen

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簡単で美味しいカリフォルニアレーズンが


沢山入ったスコップケーキ!

オリンピックを見ながら

取り分けて食べても

皆さんですくって食べても楽しい

スコップケーキです。

パーティーの持ち寄りにもピッタリです

材料

卵                    3個

薄力粉                40g

 

ココア                 20g

砂糖                 80g

牛乳                 20㏄

バター                20g

牛乳プリン              1個(市販品)

プリン                 1個(市販品)

カリフォルニアレーズンラム酒漬   大さじ2

アーモンドスライス           大さじ2

 

キャラメル用 

砂糖                   大さじ1 

水                     大さじ1

 

アーモンドスライス           大さじ2

作り方

①卵黄と卵白を分けて置く

②卵黄と砂糖を白っぽくなるまですり合わせる。

③卵白を角が立つまでホイップして置く

④2にココアと薄力粉を混ぜ合わせる

 牛乳とバターを合わせ600wのレンジで30秒し入れ混ぜる

⑤4に3を混ぜ合わせ ロールケーキ型に流しいれ

 180度に予熱したオーブンで12分焼き 冷まして置く

 

 

⑥砂糖と水を焦がし(キャラメルを作る)

 アーモンドスライスの上に垂らして アーモンドを固まらせる

 

 

⑥大きな器に ケーキ生地を敷き 牛乳プリンをスプーンですくい入れ

 その上に カルフォルニアレーズンのラム酒漬を入れ ケーキ生地を再び置き

 プリンをスプーンで入れ カャラメルで固まらせたアーモンドスライスを乗せる。














市販品のプリンを使うと簡単に ケーキが出来上がります。

 

ラム酒漬けカりフォルニアレーズンの相性はとても良いの

 

是非 試してくださいね。