梅ジュースを作ったのが6月6日。


一週間で梅シロップらしくなってたな、


面白いから、次々に容器を確保しては冷凍保存の500グラム単位の完熟小梅をジュースにしてたにひひ


今朝は曇り空。


なんとな~く、身体が重くて・・・(゜_゜;)

腰は痛いし(TmT)


そや!!
梅ジュースにはりんご酢を入れたし、そろそろ飲み頃やわ!(^ε^)

身体も少しは元気になれるかもしれんv(◎∠◎)/


思い立って
試飲することにしました。


まだ氷砂糖が完全に溶けきってないあせる夢追い人のゆめ日記☆両親とともに過ごす日々-130619_0732~01.JPG



完熟小梅がしわしわになってる長音記号2


梅エキスがじんわりじわじわ溶け出した結果だよ~
ね。


水割りにして
飲みましたとさ~カクテルグラス


『まいう~(*⌒-⌒*)』


まぁね、今までだって何度も作ったことはあるけれど・・・


完熟小梅で作ったのは今回初めてだったから。


無事に出来てうれしい。


しっかもー
梅ジュースの容器を探してたら、、、


『平成9年・梅酒』のラベルがペタッと貼られたビンが出てきた。

確かこれは私がはじめて作った梅酒だわ


あぅあぅ





いまだにネカセテ㌃じゃんか!!カチン


つーか
まるで「毒」のような色になってたーーーガクリ


また、そのままにして元の位置にもどしておいたがな。。。


梅ジュースは実にうめ~~って話でした、チャンチャンおいしい$夢追い人のゆめ日記☆両親とともに過ごす日々-130619_0950~02.JPG