梅ジュースを作ったのが6月6日。
一週間で梅シロップらしくなってたな、
面白いから、次々に容器を確保しては冷凍保存の500グラム単位の完熟小梅をジュースにしてた
今朝は曇り空。
なんとな~く、身体が重くて・・・(゜_゜;)
腰は痛いし(TmT)
そや!!
梅ジュースにはりんご酢を入れたし、そろそろ飲み頃やわ!(^ε^)
身体も少しは元気になれるかもしれんv(◎∠◎)/
思い立って
試飲することにしました。
まだ氷砂糖が完全に溶けきってない
完熟小梅がしわしわになってる
梅エキスがじんわりじわじわ溶け出した結果だよ~
ね。
水割りにして
飲みましたとさ~
『まいう~(*⌒-⌒*)』
まぁね、今までだって何度も作ったことはあるけれど・・・
完熟小梅で作ったのは今回初めてだったから。
無事に出来てうれしい。
しっかもー
梅ジュースの容器を探してたら、、、
『平成9年・梅酒』のラベルがペタッと貼られたビンが出てきた。
確かこれは私がはじめて作った梅酒だわ
あぅあぅ
いまだにネカセテ㌃じゃんか!!
つーか
まるで「毒」のような色になってたーーー
また、そのままにして元の位置にもどしておいたがな。。。
梅ジュースは実にうめ~~って話でした、チャンチャン
一週間で梅シロップらしくなってたな、
面白いから、次々に容器を確保しては冷凍保存の500グラム単位の完熟小梅をジュースにしてた
今朝は曇り空。
なんとな~く、身体が重くて・・・(゜_゜;)
腰は痛いし(TmT)
そや!!
梅ジュースにはりんご酢を入れたし、そろそろ飲み頃やわ!(^ε^)
身体も少しは元気になれるかもしれんv(◎∠◎)/
思い立って
試飲することにしました。
まだ氷砂糖が完全に溶けきってない
完熟小梅がしわしわになってる
梅エキスがじんわりじわじわ溶け出した結果だよ~
ね。
水割りにして
飲みましたとさ~
『まいう~(*⌒-⌒*)』
まぁね、今までだって何度も作ったことはあるけれど・・・
完熟小梅で作ったのは今回初めてだったから。
無事に出来てうれしい。
しっかもー
梅ジュースの容器を探してたら、、、
『平成9年・梅酒』のラベルがペタッと貼られたビンが出てきた。
確かこれは私がはじめて作った梅酒だわ
あぅあぅ
いまだにネカセテ㌃じゃんか!!
つーか
まるで「毒」のような色になってたーーー
また、そのままにして元の位置にもどしておいたがな。。。
梅ジュースは実にうめ~~って話でした、チャンチャン