- おはようございます。
- お読みいただきありがとうございます
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- *ゴーヤーチャンプルー
- *とうもろこしの天ぷら
- *大豆とひじきの煮物
- *もずく酢
- *しらす乗せ玄米ごはん
- *アーサー汁
- *さくらんぼ
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ゴーヤーチャンプルー大好きです。- 今年は娘もゴーヤーが好きになったので
- 結構な頻度で食べています。
- 毎年書いている気もしますが、
- 食べるたびに
- フリーラジカルスカベンジャー
- と呟いてしまう(笑)
- ♫スーパーカリフラジリスティックエクスピアリドーシャス
- 的なノリでね⭐︎
- ↓フリーラジカルスカベンジャーの話↓
- ちなみに今はゴーヤーの下処理はしません。
- むしろ苦くて青臭いのが良い👍
- でも最近のゴーヤーって、昔と比べて
- あまり癖が強くないような?
- 下処理しなくても青臭くないのよ。
- 単に私が食べ慣れ過ぎただけなのだろうか…
- カラッと揚げたとうもろこしに
- 塩と青海苔をパラリ。
- サクサク海苔塩コーン天ですね。
- 本日のミネラル①
- 乾燥ひじきではなく
- 生のひじきを使ったので
- プリプリ感マシマシ✨
- そして消費期限ギリギリのカニカマを
- 冷蔵庫の奥に発見してしまったので、
- 急遽カニカマ入りに。
- 本日のミネラル②
- 沖縄産のもずくでもずく酢。
- 本日のミネラル③
- アーサー汁にもカニカマ投入。
- だって消費期限…(以下略)
- 結果、カニカマからも良い出汁がでて
- 美味しさupしました🙌
- 詰め詰めさくらんぼ
- ◾️◾️今回の器達をご紹介◾️◾️
- ↑↑カシェにはサイズが2種ありますが、
- 今回は大きい方を使用しています。
食事中は相変わらずルイボスティー。
それではこれで。
良い一日をお過ごしください