チョコの刻み、湯煎不要!
バレンタイン直前という事とで
前回より更に手間のかからない「ナッツの生チョコ」いきます
時間がない!!!!でも、手作りチョコをという方に参考にしていただければ幸いです(。-人-。)
チョコをくだいてボールに入れる(200g)
レンジで加熱(ラップなし)1~2分
※レンジによって時間が違うので、様子見ながらどうぞ
取り出して空気が入らないように静かにまぜまぜ
生クリーム(100cc)にバター(20g)を入れ
レンジで1分
生クリームを少しずつチョコに混ぜていく
ナッツ(今回はクラッシュのクルミを使った)適量
フライパンで煎る
※別に煎らなくてもOK
クリームとチョコが混ざったらラム(適量)をいれ混ぜる
混ざったらナッツを入れまぜる
※熱過ぎるとチョコ分離の原因に
バッドに流し込み
冷蔵庫で冷やす
固まったらカットしココアパウダーやきな粉を絡めラッピング
以上!
サクッと手軽に出来ます
バレンタイン直前という事とで
前回より更に手間のかからない「ナッツの生チョコ」いきます
時間がない!!!!でも、手作りチョコをという方に参考にしていただければ幸いです(。-人-。)
チョコをくだいてボールに入れる(200g)
レンジで加熱(ラップなし)1~2分
※レンジによって時間が違うので、様子見ながらどうぞ
取り出して空気が入らないように静かにまぜまぜ
生クリーム(100cc)にバター(20g)を入れ
レンジで1分
生クリームを少しずつチョコに混ぜていく
ナッツ(今回はクラッシュのクルミを使った)適量
フライパンで煎る
※別に煎らなくてもOK
クリームとチョコが混ざったらラム(適量)をいれ混ぜる
混ざったらナッツを入れまぜる
※熱過ぎるとチョコ分離の原因に
バッドに流し込み
冷蔵庫で冷やす
固まったらカットしココアパウダーやきな粉を絡めラッピング
以上!
サクッと手軽に出来ます