チョコの刻み、湯煎不要!


バレンタイン直前という事とで
前回より更に手間のかからない「ナッツの生チョコ」いきます
時間がない!!!!でも、手作りチョコをという方に参考にしていただければ幸いです(。-人-。)

チョコをくだいてボールに入れる(200g)
レンジで加熱(ラップなし)1~2分
※レンジによって時間が違うので、様子見ながらどうぞ
取り出して空気が入らないように静かにまぜまぜ

$yupi life~31歳本厄独身大学生なう~


生クリーム(100cc)にバター(20g)を入れ
レンジで1分

$yupi life~31歳本厄独身大学生なう~


生クリームを少しずつチョコに混ぜていく

$yupi life~31歳本厄独身大学生なう~


ナッツ(今回はクラッシュのクルミを使った)適量
フライパンで煎る
※別に煎らなくてもOK

$yupi life~31歳本厄独身大学生なう~

クリームとチョコが混ざったらラム(適量)をいれ混ぜる
混ざったらナッツを入れまぜる
※熱過ぎるとチョコ分離の原因に

$yupi life~31歳本厄独身大学生なう~

バッドに流し込み
冷蔵庫で冷やす

固まったらカットしココアパウダーやきな粉を絡めラッピング

以上!

サクッと手軽に出来ます