28日午前で仕事納め。
 
最終日は午前中に職場の掃除をして
ゆっくり終わるかと思いきや。
 
いろいろありました。
疲れたなー
 
 
 
28日午後から年末休暇
 
 
夜は、東京に転勤する後輩上司くんと2人納会
数ヶ月前にも来た居酒屋へ
 
 
さて、
混んでたなー
満席でした。
 
 
4年前に東京本社から異動してきた上司くん。
僕も同じ時期に今の職場に異動となり、
分からないまま、なんとかやってきた2人。
 
頑張ったなー
2人で思い返し、いろいろな裏話も。
 
 
さて、料理ですが、
お通しから美味しかった
image
 
 
この焼きガキ、絶品
image
 
 
2人でおかわりしました。
image
 
 
焼きエイヒレ
image
 
 
これも美味しい。爆  笑
いいおつまみになります。
 
僕はノンアルコールビールですけど
 
 
 
刺身盛り合わせも美味しかった。
全部美味しかったの満足。
image
 
 
隣の人がお寿司を食べていて美味しそうだった。
次回はお寿司を食べよう。
image
 
 
 
2次会は上司くんオススメの馬刺し居酒屋へ。
 
 
馬刺し、初めてたべたかも。
馬肉をタマネギといっしょに、甘い醤油につけて食べる。
これ、美味しかったなー
image
 
 
ここのお店、メニューがありません。
当日仕入れた食材と、お客の要望を聞いて料理が出てきます。
 
焼いた鹿肉料理も美味しいとのこと。
次回は食べてみたいです。
 
 
そんなことで、楽しい納会となりました。
 
上司くん、時々出張で北海道に来るらしいので、
そのときにまた。