28日午前で仕事納め。
最終日は午前中に職場の掃除をして
ゆっくり終わるかと思いきや。
いろいろありました。
疲れたなー
28日午後から年末休暇
夜は、東京に転勤する後輩上司くんと2人納会
数ヶ月前にも来た居酒屋へ
さて、
混んでたなー
満席でした。
4年前に東京本社から異動してきた上司くん。
僕も同じ時期に今の職場に異動となり、
分からないまま、なんとかやってきた2人。
頑張ったなー
2人で思い返し、いろいろな裏話も。
さて、料理ですが、
お通しから美味しかった
この焼きガキ、絶品
2人でおかわりしました。
焼きエイヒレ
これも美味しい。
いいおつまみになります。
僕はノンアルコールビールですけど
刺身盛り合わせも美味しかった。
全部美味しかったの満足。
隣の人がお寿司を食べていて美味しそうだった。
次回はお寿司を食べよう。
2次会は上司くんオススメの馬刺し居酒屋へ。
馬刺し、初めてたべたかも。
馬肉をタマネギといっしょに、甘い醤油につけて食べる。
これ、美味しかったなー
ここのお店、メニューがありません。
当日仕入れた食材と、お客の要望を聞いて料理が出てきます。
焼いた鹿肉料理も美味しいとのこと。
次回は食べてみたいです。
そんなことで、楽しい納会となりました。
上司くん、時々出張で北海道に来るらしいので、
そのときにまた。