夏の味!キハダマグロのぉ刺身♪ | fishing life & cooking

fishing life & cooking

ᗦ↞◃ ᗦ↞◃ ᗦ↞◃ ᗦ↞◃ฅ ᗦ↞◃ ᗦ↞◃ ᗦ↞◃ ᗦ↞◃

気が向いた時に書く記録用ブログです(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
なので不定期です汗
コメントゎ受け付けていますヽ(•̀ω•́ )ゝ✧

ᗦ↞◃ ᗦ↞◃ ᗦ↞◃ ᗦ↞◃ฅ ᗦ↞◃ ᗦ↞◃ ᗦ↞◃ ᗦ↞◃

夏の味!キハダマグロのぉ刺身♪

やってきました!相模湾のキハダマグロ~♪
ま、キメジ(キハダの小さいやつ)ですが、それでもマグロゎマグロ~♪
今回初めて丸々一匹捌きましたょ~(ノ´▽`)ノ

今回のポイントゎ、直ぐ食べずにねかして食べるとぃぅことです!:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

冊にしたマグロをキッチンペーパーで巻き、ラップをして氷の入ってるクーラーの中へ2日!
何度も覗きたくなるが、氷が溶けるのでグッと我慢!笑
その2日、水分が出るのでキッチンペーパーを巻き替えます!

そして、、、
パンパカパーン(ノ^^)八(^^ )ノ
ぃょぃょぉ刺身となりました~♪
捌いた直後ゎみずみずしいマグロ?って感じでしたが、2日経つと旨味が出てきます♡

本鮪のよぅなコッテリ感ゎありませんが、サッパリした夏の味!
捌くのが大変でしたが、美味しくいただきましたん( ̄▽+ ̄*)キラーン