普段の食事に合うハニーナッツメニューです!
何かで見たょぅな?このぉ料理?
でもなにで見たか、本当に見たのか?笑、全く思い出せなかったので想像で作ってみました!
ヨーグルトを使うことにょり、甘いハニーナッツとの相性がマッチングするょぅに考えてみました!( ̄▽+ ̄*)
材料
◯2人分
・レンコン ── 半分
・マヨネーズ ── 大1
・ヨーグルト ── 大2
・白胡椒 ── 少々
・オリーブオイル ── 小1
・ハニーナッツ ── お好みで
・酢水 ── レンコンが浸かるくらい
・レンコン ── 半分
・マヨネーズ ── 大1
・ヨーグルト ── 大2
・白胡椒 ── 少々
・オリーブオイル ── 小1
・ハニーナッツ ── お好みで
・酢水 ── レンコンが浸かるくらい
詳しい作り方
レンコンをいちょう切りにして、酢水に晒す
02
調味料、マヨネーズ、ヨーグルト、白胡椒、オリーブオイルを混ぜ合わせておく
03
酢水に晒したレンコンを4分ほど茹でる
※シャキシャキ感が残るくらいの茹で加減
04
※シャキシャキ感が残るくらいの茹で加減
茹でたレンコンのお湯を切ったら、ウチワなどで扇ぎ、粗熱をとる
※水には晒さない!!
水っぽくなり、調味料も絡みにくくなる
05
※水には晒さない!!
水っぽくなり、調味料も絡みにくくなる
レンコンと調味料を和えて、最後にハニーナッツをお好みの量のせて完成~♡(ノ´▽`)ノ
※ハニーナッツゎ箸休め程度のせると、相性が良い!
多くのせると、全体的に甘くなりすぎるような気がします!
※ハニーナッツゎ箸休め程度のせると、相性が良い!
多くのせると、全体的に甘くなりすぎるような気がします!