マジスパが大好き
一般的な?王道のカレーってあまり好きじゃないんですよ。
二日連続同じカレーを食べるとかはしませんが、カレーの種類が違えば毎日カレーでもOK
- タイカレー(イエローとか)
- インドカレー(バターチキンとか)
- スープカレー(マジックスパイス)
- ナンと一緒に食べるカレー
- 野須トマトと豚バラの炒めカレー
- カレーうどん(夫・作)
さすがに10日が限度かもだけど
上記のように、種類が違えば毎日カレーでもカレーだとは思わないんですよ!(THEバカ!)
ただし、夫はどんなカレーでもこんなに続くのは無理とのこと…(自称カレー好き)
そんなわけで、カレーの頻度は週1ペースが平均かな
月に4〜5回はカレーを食べていますが、
そのうち1回はマジックスパイスのスープカレーです。
\先月からホットクックで作っています♪/
鶏もも肉は冷凍のまま投入!
- 鶏もも肉 300g
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1本
- ジャガイモ 3個
- しめじ パックの半分
- スープカレーの素 1箱2人前
- キャベツ(後入れ)
上から順に投入!
ホットクックの肉じゃがコースで作りました(35分)
ジャガイモを煮崩れさせずに綺麗に混ぜて、まぜ技ユニットとやら、なかなかやるなぁ…
野菜の量や切り方によっても出てくる水分が違います。
写真の通り、今回は水分少なめだったので、あとから足しました。
\ホットクックで作る時は、ほぼ無水調理/
マジスパの素がかなり濃いめなので、袋の中を軽く洗うような感じで少量の水を足せばOK
↑この水の量がまだ定まっていないので、バラつきがあります。
次から計量しなくては!
我が家では揚げ物を滅多にしないので、マジスパを食べる日は買ってきたかき揚げをトースターで温めます。
ホイルをくしゃくしゃっとしてから広げて使うと、凹凸のくぼみに油が溜まるのでカラッと温められるんだとか。
いつだったか夫に教えてもらい、我が家ではそのやり方で揚げ物を温めています。
家系の海苔汁飯もだけど夫婦揃って海苔汁飯が好きすぎる
\1.6L容量のホットクックで作りました/
\マジスパのカレー、楽天市場ならここがオススメ/
\Amazonでまとめ買いすることが多いです/