マジスパが大好き酔っ払い






一般的な?王道のカレーってあまり好きじゃないんですよ。





二日連続同じカレーを食べるとかはしませんが、カレーの種類が違えば毎日カレーでもOK酔っ払い


  • タイカレー(イエローとか)
  • インドカレー(バターチキンとか)
  • スープカレー(マジックスパイス)
  • ナンと一緒に食べるカレー
  • 野須トマトと豚バラの炒めカレー
  • カレーうどん(夫・作)

   さすがに10日が限度かもだけど滝汗



上記のように、種類が違えば毎日カレーでもカレーだとは思わないんですよ!(THEバカ!)



ただし、夫はどんなカレーでもこんなに続くのは無理パーとのこと…(自称カレー好き)




そんなわけで、カレーの頻度は週1ペースが平均かな












月に4〜5回はカレーを食べていますが、
そのうち1回はマジックスパイスのスープカレーです。






 

\先月からホットクックで作っています♪/


 



鶏もも肉は冷凍のまま投入!

  • 鶏もも肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • ジャガイモ 3個
  • しめじ パックの半分
  • スープカレーの素 1箱2人前
  • キャベツ(後入れ)

上から順に投入!
ホットクックの肉じゃがコースで作りました(35分)












ジャガイモを煮崩れさせずに綺麗に混ぜて、まぜ技ユニットとやら、なかなかやるなぁ…



野菜の量や切り方によっても出てくる水分が違います。

写真の通り、今回は水分少なめだったので、あとから足しました。



\ホットクックで作る時は、ほぼ無水調理/
マジスパの素がかなり濃いめなので、袋の中を軽く洗うような感じで少量の水を足せばOKキラキラ


↑この水の量がまだ定まっていないので、バラつきがあります。


次から計量しなくては!











我が家では揚げ物を滅多にしないので、マジスパを食べる日は買ってきたかき揚げをトースターで温めます。


ホイルをくしゃくしゃっとしてから広げて使うと、凹凸のくぼみに油が溜まるのでカラッと温められるんだとか。
いつだったか夫に教えてもらい、我が家ではそのやり方で揚げ物を温めています。


家系の海苔汁飯もだけど夫婦揃って海苔汁飯が好きすぎる酔っ払い






\1.6L容量のホットクックで作りました/

\マジスパのカレー、楽天市場ならここがオススメ/


\Amazonでまとめ買いすることが多いです/