今日はやたらと暑くて←いつものこと
月曜から早々に保険の冷凍餃子が出動するかと思った夕飯作り🙄

冷凍庫には必ず保険的餃子を入れています








作り置きのおかずと餃子はイマイチ合わないので、しぶしぶ別メニューに😭













ホットクックで作ったサバの味噌煮

20分でサバの味噌煮ができるなんて、神すぎます🥰



★・・・作り置きとリメイク










付属のレシピ本には鯖を200gと書かれてあったのですが、内鍋に重ならず並べられたら大丈夫かな?と、買っていた370g分を全部入れました。←特に問題なかった👍✨

味付けは総重量に対して塩分0.6%を目安に計算するのでこちらのレシピは参考にしていません
 



ホットクックでのがっつり魚料理はこれが初めてなんですよ。


内蓋への臭い移りが心配でしたが、すぐに取り出して洗ったので気になりませんでした。



どんどん挑戦しよ!魚料理✨












すっかりハマった、だし汁スープ!今日はオクラをも投入







おかずを半分食べたあたりで雑穀米が炊き上がったので、食べられそうな分だけお茶碗へ
(こうなるとだいたい2〜3口でいい)







今日のベビーリーフには、海塩、ブラックペッパー、レモンフレーバーのアマニオイルをかけて食べました🥰













yuukariのmy Pick