こんばんは
フェイクスイーツクリエイターのユウミンカフェです。
本日二度目の更新です。
新作
マカロンケーキ(ブロンドマシュマロ)
ブロンドチョコレートをテーマにした三作品のうちの最後です。
ホワイトチョコレート→ブロンドチョコレート→キャラメル…の味の移り行くハーモニーを楽しんで。
キャラメル一粒
塩気のあるクッキーをアクセントに
ホワイトチョコレート
ブロンド×ホワイトのツートンカラーのチョコチップをふんだんに使いました。
食べる場所によって様々な味の気分をお楽しみいただけます。
ひとくちひとくち、最後のひとくちまで楽しい。
ブロンドチョコレートクリーム
クリーム
塩気のあるクッキー
その上からブロンドチョコレートをかけました。
ブロンドチョコレート、それだけを単体で見ると一見キャラメルチョコレートに見えますが、キャラメルを置いたことで明確な色の違いを感じます。ブロンドチョコレートは儚い色味なのです。
ホワイトチョコレート~キャラメルまでの味を独り占め!
私自身もキャラメル味が好きなので、こんなマカロンケーキがあったら…心ゆくまで甘い気持ちに浸りたいときに食べたいです。
チョコレートコスモス同様、こちらも少数限定になります。
「このマカロンケーキは私のために作られたものだ!」と運命を感じた方の手に渡りますように。
ではまたm(_ _ )m
ご覧くださいましてありがとうございました
2020年11月19日 ユウミンカフェ
「ユウミンカフェのフェイクスイーツ」
ホームページはこちら
「ユウミンカフェのNot」
不定期更新の作家様向けブログはこちら
ランキングに参加しています
2017年10月にフランスで展示を致しました
展示情報
https://ameblo.jp/yuuminblogsince2011/entry-12306770295.html
作品詳細ページ「私の愛した桜の姿」
https://ameblo.jp/yuuminblogsince2011/entry-12308588177.html