今日の晩ごはんは鰆の刺身。
やっと瀬戸内海でとれた鰆が市場に出てきてそうです。
この食感が春を感じさせてくれますね。
それとカワハギと鰆の子を煮ました。
刺身でも食べられるくらい新鮮なカワハギですが、
刺身だと食べるところが少ないので煮付がいいと魚屋さん。
こっちの人は子(鰆に限らず、アラ全般)は食べない人が多い(両親も食べません)ので、
ミーが好きなのを知っている魚屋さんがまとめてくれてました。
こんなにたくさんの鰆の子は初めてです。とても美味しかったです。
明日は最低気温が9度まで下がるという予想外に寒い倉敷。
そして息子達が孫(父にとっては曾孫)を連れて帰省します。
にぎやかなゴールデンウイークになると父は楽しみにしてます。