夜半からかなり雪が降り積もり、今日のAkronも寒い一日。でも、昼間には日が差してきます。

{1A177C61-FC54-474F-B417-CF6521C931BC:01}


昨日は航空便が届いて、何とかほとんどの荷解きを終わらせました。


しかし、船便はサンクスギビングディとクリスマスの休暇に阻まれて年明けになる模様・・・得意げ 住環境が整うまでにはまだ時間がかかりそう~。買い置きのものなどはほとんど船便なので、結局は新しく買わないといけないものが増えそうです。無念(T ^ T)



さて、今日はkitchenをご紹介します。


こんな感じ~。ひたすら白く磨き上げられたkitchenです。


{922A719E-3056-4949-8978-6A35EA41DB25:01}


上に備え付けられているのが電子レンジ。黒い●が、電子コンロで、その下がオーブンになります。奥の冷蔵庫はたっぷり容量。

{AC39EE41-7DAF-4E29-902E-F4C0E1F4516A:01}


{AE4A2F41-A771-487D-B9C4-5DA9187954D2:01}


一見洗濯機みたいだけど(笑) くるくる回して温度を調整します。HIにすると本当にすぐにお湯が沸騰する熱さ。電源を切っても台から降ろさない熱が入ってしまうので注意しなければ。

{77A094F5-0720-4CFD-8418-276EA018BF74:01}


シンク側には、食洗器があります。そして、シンクは小さいですがディスポーザー付。これは本当にありがたいですニコニコ。奥に見えるのは先輩からもらった魚焼きグリルです。


しかし、しかし、謎なのは、なぜか換気扇がないんですよね~。
今朝、ベーコンを焼いたら部屋中がベーコン匂いになってしまったあせる
アメリカのkitchenがすべてないわけではない気がするし
(ホテルのkitchenにはありました)
かなり、謎。
ちょっと他の人にも聞いてみようと思います。なんでだろ。



日本からの食糧は、船便・航空便ともにNGだったので(涙)
手荷物で二つに分けて持ち込みました。


{2135491A-D223-41CB-BE10-2442BB05F235:01}


奥の大きいほうが夫の。もうボロボロでした(笑)ボロボロだよ、と聞いていたので、私のものはガムテでぐるぐるにしてきました。


シカゴの税関で、ちゃんと植物持ち込みにチェックを入れて、説明したらスルーでした。よかった~。


しかしよく見たら、私の箱、開けた形跡があり、白いテープで補強してくれたんだ♪と思ってたらそれは補強ではなく、開閉してたのね汗


その中の「手前味噌」がチェック入れられていました!!!まぁ、一番怪しいといえばそう。袋がびりびりに破かれていましたが、無事でした。よかった。


チェック済みの荷物はこういう白い紙が入ります。


{15F53D0E-28F4-4C63-B5C3-C953D1A800D4:01}


無作為で荷物の検閲は入るのだけど、
私はダンボボールだからよかったけど、ロックしてあると
壊されるので本当に注意しなきゃです。


中身はこんな感じで詰め込んできました。


{781AE38F-E3BE-431A-BC48-15DE422C8D22:01}


{3CA39641-123E-48BB-B20A-8DB682DA56BC:01}

改めて俯瞰してみると・・・。


出汁類多すぎたな汗
これは2年で使い切る量ではないから、惜しみなくバンバン使います。
あとは足りなかったのは明らかに缶詰類。
鯖缶・サンマ缶とか100円くらいのを大量買いすればよかった~。
本当にこちらは魚が美味しくないらしいので、失敗しちゃいました。


日本から友達が来るときは、大量の缶詰をお願いしようと思う(笑)


高いけど、日本食を買えるお店も見つけたので、なんとかやっていけると思う。


まだ歓迎会続きで、全然自炊の軌道に乗れていませんが、週末から頑張ろうと思いますきらきら