創作パン | ゆかぞうの毎日

ゆかぞうの毎日

なんでもない毎日の事を…

寒くなっています…

うち、田舎な上にちょっと山際なので道が狭いんです。
先週くらいから、その細い道で下水管の工事が始まりました。
通れないんです。
通行止めです

朝、工事の人が
『夕方まで通行止めなので、車をだしておいてください』
と…
昨日は、旦那さんが出かける仕事だったので車を知り合いの方のところに止めさせてもらいそこまで歩きです。

二台もは止めさせてもらえないので、一日中家に篭り切り。
久しぶりにパン焼きました

{B349278E-700E-495F-B9D9-8771683263DB:01}

もっとキチンと並べれば良かったです

リンゴを甘く煮たものとカスタードクリームを乗せて(巻いて?)焼きましたよ

創作パンのわりには美味しかったです。
リンゴとカスタードクリームって…無敵ですね

ハード系のパンより甘いの入れたり惣菜パン風にした方が子供受けが良いのでいつもこんな感じ。

だいたい生地はロールパンのレシピです。



リンゴが沢山あるのでタルトタタンにチャレンジしたいのですが、、、、
なかなか踏み出せません

男児二人、いつまで母の手作り菓子を食べてくれるかわからないから、出来るだけ作ろうと思ってます