さつまいものタルトレット
先日のレッスンでM&Mペアの年少さんが作ったさつまいものタルトレット。
シナモン入りのパートシュクレ生地にサツマイモのペーストとアーモンドクリームを混ぜたフィリングを詰めて、サツマイモの小切りをのせ、ゴマをふって焼き上げます。
私が事前にカットしておいたサツマイモの切り方が大きすぎて、火にかけてもなかなか柔らかくならず、ご苦労をおかけしました。
同じ作り方で、カボチャで作ればカボチャのタルトレットが出来ますよ。今度チャレンジしてみて下さい。
さて、カボチャとサツマイモと続いたところで来月のレッスンではいよいよ栗と紅玉リンゴが登場します。
秋はお菓子作りが一番楽しい季節です。
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