シュヴァイツ・ショコラーテ
先日のPBレッスンにいらしたM&Mペアの年長さんの作品です。
M&Mペアのお二人のレッスンはその月の課題とは別に、その時々のご事情(プレゼントにしたい、職場でわけたい!等)や基礎課程を踏んで、私が当日決めてレッスンしていただいています。
ペア年長さんのMさんは、この日スポンジ作りが初めてでしたので、私が少しお手伝い。
薄いココア生地に、生クリームとチョコレートを合わせた軽いムースを流して固めて、固めている間に焼いたラングドゥシャを周りに貼って仕上げです。
ふんわりとろける口溶けの美味しいチョコレートケーキですので、きっと当日のお茶の時間にお楽しみいただけたのではないかと思います。
キッチン山田のケーキレッスンにご興味がありましたら下記サイトをご覧下さい。
レッスン日でしたらどなたでも、いつでも、OKです。
お気軽にどうそ。
キッチン山田