9月のラストレッスン マラスキーノスライス | キッチン山田 ケーキレッスン

キッチン山田 ケーキレッスン

9月からレッスン場所を横浜市鶴見区に移してプライベートレッスンを行っています。

昨日が9月ラストのレッスンとなりました。

 

マラスキーノスライス

主役は薄いスポンジにたっぷり含ませたマラスキーノ酒入りのシロップ。

スポンジにもアーモンド粉が入りますが、クリームもアーモンド粉が入ったカスタードクリーム。

表面をメレンゲで覆ったらスライスアーモンドをたっぷりのせて再度オーブンへ。

ホールの見た目は地味ですが、本当に味わい深いお菓子で、私はこういうのが好きだなぁ。

カットしてお皿に盛り付けるとこんな感じ。

↑は、私が先日作った試作品。

レッスン受講されたMさんはもちろん、ホールごとお持ち帰りになられました。

 

キッチン山田のPBレッスンにご興味がありましたら下記HPをご覧下さい。お問い合わせもHPからお願いいたします。

キッチン山田

http://whip-whip.com/