ロールキャベツとアップルパイ | キッチン山田 ケーキレッスン

キッチン山田 ケーキレッスン

9月からレッスン場所を横浜市鶴見区に移してプライベートレッスンを行っています。

昨日、JAに野菜を買いに行って、立派なサボイキャベツをゲット!

ロールキャベツにすることに。

そして、今月残りのレッスンで使うりんごの数を確認して、余りが4コしかないことに愕然!

シーズンに1回はアップルパイを焼かないと夫が悲しむので(笑)、今シーズン初で、多分ラストの自分たちの為のアップルパイを焼くことに。

夕食はアップルパイの焼き上がりを待ちつつ、赤ワインを開けてロールキャベツを食べ、熱々のアップルパイを楽しみました。

ああ、美味しかった~!