モンブランのレッスン | キッチン山田 ケーキレッスン

キッチン山田 ケーキレッスン

9月からレッスン場所を横浜市鶴見区に移してプライベートレッスンを行っています。

本日のレッスン。

タルトタタンを焼いている方の横で、モンブランにいそしむIZUMIちゃん。

りんごの焼けるいい匂いの中、モンブラン口金でウネウネとマロンクリームを絞って仕上げてくれました。

モンブラン

タルトレットタイプではなく、バタークリームとマロングラッセを巻いたロールケーキをベースにしているので、柔らかい食感です。

ちょっと昭和のモンブラン風かも~。

タルトタタンは、型ごとお持ち帰りいただくので画像はありません。

上手に型から出せたかな?

レッスンお疲れ様でした。