11月のレッスン(パヴェ・ブルトン・オ・カラメル) | キッチン山田 ケーキレッスン

キッチン山田 ケーキレッスン

9月からレッスン場所を横浜市鶴見区に移してプライベートレッスンを行っています。

11月のレッスン、2回目の今日は正規の?課題

「パヴェ・ブルトン・オ・カラメル」を作っていただきました。

 

パヴェ・ブルトン・オ・カラメル

薄い、繊細なココアスポンジの間にカラメルムース。

カラメルムースと上に振りかけたココアが、少しほろ苦い、深まる秋にぴったりなケーキです。

シンプルに見えながら、けっこう難易度の高い課題ですが、上手に作っていただけました。

作業途中で話してくれるお仕事話に、「本当に大人になって」、と親戚のおばちゃん状態の感慨深いひとときでした。