2月のレッスンは、バレンタインもあるので一応、チョコレートケーキをメインに胡桃を使ったロールケーキとパイ生地のコロネの3つの課題で行います。
もう、好きに選んでね、ということにしたら、ほぼほぼ、みんなチョコレートケーキだわ。
エヴァンタイユ
ココアスポンジとアーモンドスポンジの組み合わせ。
コーヒー風味のバタークリームとチョコレートガナッシュ。
もうこれで美味しくないはずないよね。
モッカ・ルラーデン
胡桃入りの卵白の生地を巻いてから、それをコーヒースポンジでさらに巻いていく2食のロールケーキ。
コロネ
折りパイをコロネ型に巻いて焼き上げた後、中にクリームを詰めます。折りパイはダッチパフ式で作ります。
中のクリームはカスタード&生クリームで考えているのですが、チョコレートクリームに変えることも可能。