ブログネタ:夏食べたいのはどちらかというと冷やし中華、それともソーメン? 参加中
暑い日が続きますね~。
こんな日は、冷たいものをツルツルといただくのがいいのかしらね。
私、麺類は得意なので、もう暑すぎて面倒になると、麺類に逃げてしまうのですが(笑)、暑い日は、ご飯だと重たく感じるけど、麺類だと、みんな喜んで食べてくれるので良しとします。
で、そうめんは必需品ですね。
トッピングで、サラダの如く、野菜もりもりにして食べちゃいます。
つけだれは、シンプルに醤油ベースが好きです。
麺類を美味しくいただくコツ。
それは、ゆで時間を厳守すること!これに尽きます!
ゆですぎると、なんとなくコシがなくなるんですよね。
そして、素早く冷やす。氷水でキンキンに冷やして締める!
それだけでも、美味しさが断然違いますよ。
今日も暑くなりそうですね~。
やはり、夕飯はそうめんかな。
私はどちらかというとソーメン派!
暑い日が続きますね~。
こんな日は、冷たいものをツルツルといただくのがいいのかしらね。
私、麺類は得意なので、もう暑すぎて面倒になると、麺類に逃げてしまうのですが(笑)、暑い日は、ご飯だと重たく感じるけど、麺類だと、みんな喜んで食べてくれるので良しとします。
で、そうめんは必需品ですね。
トッピングで、サラダの如く、野菜もりもりにして食べちゃいます。
つけだれは、シンプルに醤油ベースが好きです。
麺類を美味しくいただくコツ。
それは、ゆで時間を厳守すること!これに尽きます!
ゆですぎると、なんとなくコシがなくなるんですよね。
そして、素早く冷やす。氷水でキンキンに冷やして締める!
それだけでも、美味しさが断然違いますよ。
今日も暑くなりそうですね~。
やはり、夕飯はそうめんかな。