ついに、我が家にもやってきました、バーミキュラ。
こちら、なんと注文時には、14ヶ月待ちと言われていた一品でして、ひとまず5月頃まで待とうと、覚悟はしておりました。
とーこーろーがっ!
それがもう、4月の頭にはできますよ、とご連絡をいただき、ようやく我が家に迎え入れたわけです。
ひゃっほぉ~い!
ルクルーゼもいいんだけどさ。
国産でも、いいものあるじゃんね、ということで、こちらにケテーイ。
さ、そして早速作ってみました。
肉じゃが。
材料と調味料入れて、弱火にして待つこと20分ばかり。
一混ぜして、10分蒸らしまして、はい盛り付け。
じゃじゃ~ん!
とまあ、こんな感じでできました。
これ、実はお水を一切入れてません。
だけど、野菜から出る水分で、煮えてしまうのです。
野菜本来の甘さが引き出されるようで、とても美味しい!
モリモリ食べましたとさ。
バーミキュラ、いいですよ。
これから、大活躍する鍋になりそうです。
こちら、なんと注文時には、14ヶ月待ちと言われていた一品でして、ひとまず5月頃まで待とうと、覚悟はしておりました。
とーこーろーがっ!
それがもう、4月の頭にはできますよ、とご連絡をいただき、ようやく我が家に迎え入れたわけです。
ひゃっほぉ~い!
ルクルーゼもいいんだけどさ。
国産でも、いいものあるじゃんね、ということで、こちらにケテーイ。
さ、そして早速作ってみました。
肉じゃが。
材料と調味料入れて、弱火にして待つこと20分ばかり。
一混ぜして、10分蒸らしまして、はい盛り付け。
じゃじゃ~ん!
とまあ、こんな感じでできました。
これ、実はお水を一切入れてません。
だけど、野菜から出る水分で、煮えてしまうのです。
野菜本来の甘さが引き出されるようで、とても美味しい!
モリモリ食べましたとさ。
バーミキュラ、いいですよ。
これから、大活躍する鍋になりそうです。