ついに、我が家にもやってきました、バーミキュラ。

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こちら、なんと注文時には、14ヶ月待ちと言われていた一品でして、ひとまず5月頃まで待とうと、覚悟はしておりました。



とーこーろーがっ!

それがもう、4月の頭にはできますよ、とご連絡をいただき、ようやく我が家に迎え入れたわけです。

ひゃっほぉ~い!



ルクルーゼもいいんだけどさ。

国産でも、いいものあるじゃんね、ということで、こちらにケテーイ。



さ、そして早速作ってみました。

肉じゃが。

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材料と調味料入れて、弱火にして待つこと20分ばかり。

一混ぜして、10分蒸らしまして、はい盛り付け。



じゃじゃ~ん!

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とまあ、こんな感じでできました。

これ、実はお水を一切入れてません。

だけど、野菜から出る水分で、煮えてしまうのです。

野菜本来の甘さが引き出されるようで、とても美味しい!

モリモリ食べましたとさ。




バーミキュラ、いいですよ。

これから、大活躍する鍋になりそうです。