UPし忘れてた…
ということで節分の時のオヤジ飯です(´・ω・`)
ステーキ用豚肉と玉葱さん
玉葱さんは繊維方向に細切りにしたよ
豚肉さんは軽く筋切りして塩コショウをで下味つけたよ
粉末のコンソメスープの素:小さじ1とお水:1/2カップ
そこにウスターソースとケチャップ:各大さじ2を加えてしっかり混ぜてソースを作るよ
ペンネを茹でて、お湯を切ったら軽くオリーブオイルをまぶすよ
フライパンに油を馴染ませたら、切っておいた玉葱さんをサッと炒めるよ
玉葱さんを片側に寄せて、空いたスペースで豚肉さんを焼いてくよ
豚肉さんの両面を焼いてくよ
そこにソースを加えて3分程煮るように焼いてくよ
後は豚肉を食べやすい大きさに切って、お皿にペンネと一緒に盛りつけたら完成
ポークチャップのペンネ添え
うが~
しかしなんで下書きのまま放置してたのかなぁ…
今の今まで気づかなかったよ(´・ω・`)
きっと上げたものと思い込んでたんやろうなぁ…
思い込みは色んなトラブルのもとやのに…
あかんなぁ…
ということで
ひとつどうでしょ
ほななぁ( ´ω`)y-~~