感染者ゼロの数字がイツまで続くか、安心?不安?の間を揺れていたら
不安の方に傾いた。やっぱり!オミクロン、来る。
新型コロナウイルスの変異株「オミクロン株」の”ご登場”ときた。遠い南アフリカから。
すわーまずは水際対策だと。空港では、検疫・隔離がはじまる。政府は飛行チケットの
予約停止など打ち出し、すぐ撤回するなど迷走している。
年末年始を控え、今までの自粛期間を鑑みて、全ての関係者の混乱は他人事ではない
何とか抑え込んでほしい。
12月の木谷クッキングは、生徒さん方々の1品持ち寄り集会になります。
だから教室の生徒さんのみならず、味噌つくり、梅干しつくりに参加された皆様にも
来ていただきたいと願っています。
持ち寄る料理に自信がなくて、、、と悩むあなた、ご心配なく!
料理自慢・大好きなあの人が持ってこられます、あの美味しい一品を。
料理好きな人は食べてもらうことを楽しみに作ります。美味しくいただくことが
大事な役割かも?!「ありがとう、美味しい!」の一言が言える人になりましょう
揃った料理はテーブルの上で調和がとれるというのが、長年の勘です。
漬物でも、果物でもデザートでも。
楽しい会にしたい!あなたの登場で楽しくなります!
11月リンゴ酢つくりは6人参加 出来上がり量18㍑でした。
ジュースがわりに美味しく飲用する人も。来年もまた。