キャベツタツオ | たちゅおのゆるくてためになるなんでもARASHIブログ

どうもたつおです。

 

えー前回、おいらの昼食対策会議を開きまして

 

1週間かけて計画を立て、実行段階に移りつつあるところなんですけど

 

まぁ、決まったところで言えば

 

1缶110円のツナ缶を買い

 

1kg3,300円の乾燥ワカメを買い

 

ドレッシングを迷いに迷い、韓国のり風チョレギサラダドレッシングというちょっと迷走したドレッシングを買いw

 

ツナ缶は1日1缶か2日で1缶かどうしようかというところなんですけど

 

乾燥ワカメに関しては、キャベツの下に入れておいて

 

キャベツの水分で、元に戻すということをひらめきですよ

 

あとはキャベツだけと言うところまで来たんですけど

 

これが難点でして

 

1玉150円ぐらいなんで、それを1週間ぐらいはもたせるとして

 

コスト的にはまぁOkが出たんですけど、なんですかねぇ・・・

 

う~んって感じなんですよw

 

千切りはちょっと面倒だからざく切りにしてドレッシングで食べてみたんです

 

もともと、おいしいキャベツでもないんで(失礼な)

 

食べられるは食べられるけど、昼食をキャベツにしてやっていけるのか?っていう不安はありまして(笑)

 

ざく切りより千切りの方が食べやすいは食べやすいんでしょうけど

 

今度は千切りにするのが面倒となりまして

 

とりあえず、ざく切りの冷凍と、千切りの冷凍と

 

後は、浅漬けというかなんというか

 

コストを無視すればキャベツのざく切りに塩昆布を混ぜてもみこんで食べやすくしようと思うんですけど(塩昆布ぐらい買えww)

 

まぁ、とりあえずはということで

 

キャベツ4分の3をざく切りしてジップロックに詰め込んで

 

塩と顆粒出汁を入れても見込むことにしたんですよ

 

揉み込んだものはまだ食べていないんですけど、冷凍したのは食べまして

 

冷凍すると繊維が壊れるんで、とりあえずはざく切りでも大分食べやすくなりまして

 

冷凍キャベツか、浅漬けキャベツかのどっちかに

 

ツナとワカメを入れてのことで落ち着きそうですね

 

で、ヨーグルトは既にもうお昼に組み込まれまして

 

前日にタッパーにヨーグルトと冷凍フルーツを入れ

 

会社でオートミールを入れて食べてまして

 

全く問題なくおいしいですね

 

ただ、一つ問題がありまして

 

今まで夜に食べていたヨーグルトをお昼に持ってきたんですけど

 

夜もヨーグルトを食べたいんですよね(笑)

 

そうすると、ヨーグルトの消費量がさらに増えると(笑)

 

・・・仕方がないんで、量を減らして食べるか我慢することにしましたw

 

とりあえずは今日のところはここまでですかね

 

それではごきげんよう