最近お料理するのが楽しくなってきたので、お料理教室に通い始めました。
初めてのマクロビ。
以前から愛読させていただいているブログで知り、やっと行ってきました。
(ちょっとうちから遠いので)
基本の重ね煮をアレンジして5品。
そしておからで作ったガトーショコラ。
重ね煮ってこんなにおいしいのね
マクロビ、もっともっと知りたくなりました
今回は娘も一緒につれていきました。
最初ギャン泣き(いつものこと 笑)でどうなるかと思いましたが、おんぶで落ち着いてくれたのと、他の参加者さん達の温かい気遣いのおかげで私もしっかり勉強が出来ました。
食事も娘も同じものが食べられてうれしそう。
ガトーショコラも気に入ったみたいなのでまた作ってあげよう。